Доски разделочные

В основном разделочные доски служат для нарезания продуктов питания в процессе приготовления или перед подачей их на стол. Также, доски используют для сервировки и подачи готовых блюд на стол. Рекомендуется иметь несколько маркированных разделочных досок для разных продуктов питания, чтобы избежать возможность появления инфекционных заболеваний, которые связанные с контактом сырых и готовых продуктов.
Используется несколько видов материалов для изготовления разделочных досок:
- Дерево.
- Пластик (как правило, полипропилен).
- Стекло.
- Керамика.
- Натуральный камень.
При выборе разделочной доски, советуем обратить внимание на ее размер, материал и цвет. Для профессиональной кухни предпочтительно использовать доски из пластика (полипропилена). Они практичны, имеют небольшой вес и их легко чистить. Также будет преимуществом — резиновые ножки против скольжения.